Bukan cuma CONTENT, tapi CONSISTENT

, , 14 comments
Assalamu'alaikum

Nasihatin orang emang gampang, tapi menerapkannya ke diri sendiri itu gak gampang.
Mungkin karena itulah Tuhan juga gak suka orang munafik, yang salah satunya adanya ketidakcocokan antara perkataan dan perbuatan.

Termasuk buat nulis. Nulis di blog. Di blog ini.
Hiks!
Rasanya susah banget buat konsisten untuk nulis, terutama ngatur waktu buat diri sendiri itu lho.
Kalau ngasih tau ke orang bisa gampang aja, "kamu harus konsisten kalau mau melihat hasil yang positif" --> lha kalau diterapkan ke diri sendiri? Susahnya minta ampyun dah!

Wokeh, Januari 2012 harus bikin PERUBAHAN POSITIF donk.
Maka dari itu, i really really want to be consistent in writing on my blog!

Ini dia rencananya:

  • Update tulisan tiap hari Jumat (gak papa, kan Jumat hari bagus :-) ) dengan content apapun. Yak, APAPUN means whatever. Halah. Pokoknya sesuatu yang tetap menjaga saya dari kegiatan MENULIS. Dan itu secara resmi dimulai dari hari INI!
  • Kalo Jumat pas apes gak dapet koneksi internet, akan diposkan pada hari sesudahnya, pokoknya Jumat itu harus nulis.

Tell anything on your blog :)
Actually, nulis itu gak cuma nyampah. Seringnya, kita bener-bener "mikir" buat nulis sesuatu loh. Mungkin karena itulah bagi sebagian orang, nulis itu bukanlah kegiatan yang menyenangkan *sok tau ah*
Jadi inget sebuah perkataan yang indah: 
"Ikatlah ILMU dengan MENULISkannya"
Jadi, biar "ilmu" yang kita dapet tiap hari gak menguap gitu aja, ikat yuk!
Kalo ngerasa dapet ilmunya gak tiap hari, pertajam mata hati dan pikiran kita yuk, kan Tuhan ngasih "ilmuNYA" dengan berbagai macam cara ke manusia. SETUJU?!

Aha! Kalo ada yang penasaran kenapa saya sampe bikin "janji" ke diri sendiri buat konsisten nulis, itu karena i found my passion, and that is WRITING *kayak orang sok yes aja ni*
Cheers!

Wassalamu'alaikum

nb: Sumber gambar dari sini

14 comments:

  1. nice ..
    hhe lanjutkan :D
    oia, gue ivan salam kenal yah .
    thank
    eh kunjungi & like yah :D

    ReplyDelete
  2. hihihi konsisten itu emang susah sih, saya aja terahir update 2 minggu yang lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang curcol *uhuk*
      ayo saling menyemangati, mas Bair Boo :)

      Delete
  3. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Ongisnade :)
      Aremania ya? hihihi kayak adek saya :)

      Delete
  4. jarang update kalo terus terusan namanya juga konsisten lho *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsisten yang negatip, hehe *negatip pun juga relatif ya :)
      yang penting sebenarnya kembali ke niat awal: untuk apa saya nge-blog? :)

      Delete
  5. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?
    Mari beramal bersama kami, dalam program HA Peduli
    Kirimkan barang bekas Anda yang masih layak pakai/ layak guna ke kantor Hajarabis.com di
    Jalan Letjen. Sutoyo 109-111 Malang.
    Keterangan lebih lanjut, hubungi kami di link website http://hapeduli.hajarabis.com/ atau di line telepon (0341) - 8441777

    ReplyDelete
  6. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete